Khasiat bawang merah….

BIASANYA bawang digunakan sebagai bahan bumbu dalam masakan Anda. Rasa dan aromanya yang khas menjadikan bawang sebagai bumbu wajib pelengkap masakan Anda. Dan ternyata bawang juga sangat baik untuk kesehatan Anda.

Bawang dapat mengencerkan darah Anda karena mengandung flavonoidFlavonoid tertentu, sepertiquercetin, yang ditemukan dalam bawang, merupakan antioksidan. Ini berarti bahwa bawang mungkin dapat melindungi Anda terhadap radikal bebas yang bisa merusak jaringan sel dalam tubuh Anda.

Namun bawang tidak boleh digunakan untuk menggantikan pengencer darah setiap Anda berada pada kondisi tertentu. Bicaralah dengan dokter Anda tentang penggunaan dan konsumsi bawang sebelum menggunakan mereka sebagai obat.

Berikut beberapa manfaat bawang bagi kesehatan, seperti yang dilansir Livestrong.

Hipertensi

Quercetin hanya milik sekelompok pigmen tanaman yang disebut flavonoid. Inilah yang memberikan warna pada berbagai buah-buahan, bunga dan sayuran. The University of Maryland Medical Centermengakui bahwa suplemen quercetin membantu mengurangi tekanan darah pada mereka yang menderita hipertensi. Quercetin membantu dalam hipertensi dengan penipisan darah, itulah mengapa bawang dapat berguna bagi mereka yang menderita hipertensif.

Pengencer Darah


Jika Anda sudah mengonsumsi obat pengencer darah, konsultasikan dengan dokter Anda tentang konsumsi bawang, suplemen 
quercetin dan makanan lain atau suplemen yang dapat mengencerkan darah Anda. Suplemen quercetin dapat mengganggu resep pengencer darah resep seperti coumadin,plavix dan aspirin.

Menurut University of Maryland Medical Center, suplemen quercetin cenderung meningkatkan efek pengencer darah, meningkatkan risiko pendarahan. Quercetin juga dapat mengganggu dengan obat lain, seperti kortikosteroid dan obat kemoterapi, yang dapat mencegah tubuh anda dari menyerap obat tertentu.

Pelindung Jantung

Flavonoid tertentu, seperti yang ditemukan dalam bawang, teh hitam, coklat gelap dan anggur merah, tampaknya melindungi jantung Anda.Menurut University of Maryland Medical Center, flavonoid dapat membantu melindungi terhadap kolesterol tinggi dan atherosclerosis, yang merupakan penumpukan plak di arteri Anda yang dapat menyebabkan stroke dan serangan jantung. Bawang dapat menguntungkan kondisi tertentu dari jantung karena penipisan darah, sehingga memudahkan hati dan sistem peredaran darah untuk memompa darah.

Pertimbangkan Ini


Beberapa jenis bawang mungkin memiliki efek yang lebih baik pada darah. Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh Departemen Industri Primer di Institut Victoria Ilmu Hewan di Victoria, Australia, bawang merah tampaknya bekerja yang terbaik dalam hal pengenceran darah. Lembaga Victoria Ilmu Hewan menguji berbagai suplemen bawang seperti bawang merah mentah selama enam minggu. Tingkat darah diambil dan diuji untuk pembekuan pada berbagai waktu selama penelitian. Kesimpulan akhir adalah bahwa suplemen bawang merah mentah membuat dampak yang paling kuat dalam hal sifat 
lipid-modulasi dan imunostimulan.

sumber : health.okezone.com

Categories: Informasi | Tags: , , , , | 1 Komentar

Navigasi pos

One thought on “Khasiat bawang merah….

  1. nice artikel sobat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: